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Receta del mes: galletas de canela

Este mes nos llenamos de espíritu navideño con un bocado que nunca pasa de moda: las galletas de canela. Vive momentos inolvidables mientras las preparas en familia o sorprende a los tuyos con un regalo muy especial. Nuestro repostero jefe, Nicolas Trividic, comparte con nosotros su mejor receta de estas deliciosas galletas de canela.

¿Podrías hablarnos un poco de cómo ha sido tu carrera en el mundo de la cocina y contarnos en qué consiste tu trabajo en MSC Cruceros?
«Empecé a formarme en Francia, hace 28 años, y me especialicé en repostería en una escuela de cocina mientras trabajaba en una pastelería. Cuando conseguí mi título, me fui a Estados Unidos y trabajé en un resort cerca de Atlanta, antes de empezar en esto de los cruceros. Después de estar varios años en el mar, me tomé un descanso y trabajé en un importante hotel de Estambul. Pero me gustaba mucho el mar y la gente a la que había conocido aquí, así que volví y empecé a trabajar como repostero jefe en MSC Cruceros. Desde 2020, superviso a los reposteros de a bordo».

Esta receta es un clásico de toda la vida que gusta a todo el mundo. ¿Cuál es el secreto para hacer unas galletas de canela perfectas? Algo que puedan hacer en su casa los aficionados a la repostería.
«La verdad es que he elegido esta receta porque es muy sencilla y solo se necesitan unos pocos utensilios: basta con una báscula, un tazón, un rodillo, cortadores de galletas y una bandeja para hornear. Eso sí, en la repostería es fundamental ser precisos: los pasos y las cantidades deben respetarse al pie de la letra. Cuando ya tenemos la masa perfecta, podemos guardarla en la nevera unos días y tener galletas recién hechas cuando queramos».

¿Qué recomendación creativa o respecto a la presentación se te ocurre para quien quiera darles un toque personal a las galletas de canela?

«Se pueden hacer muchas cosas. Por ejemplo, podemos dar rienda suelta a la creatividad añadiendo diferentes especias como el jengibre, la nuez moscada o el clavo. Escoge la mezcla que más te guste y deja que tu casa se impregne de los deliciosos aromas y sabores típicos de la Navidad».

Estas deliciosas galletas son un bocado que solo está disponible a bordo en época navideña. Si estamos en uno de los barcos, ¿dónde podemos probarlas?

«Las galletas están riquísimas y todo el mundo podrá probarlas en cualquiera de los barcos de la flota durante la época navideña, además de otro tipo de galletas y de dulces navideños que prepara nuestro equipo de reposteros a bordo».


Ingredientes para unas 40 galletas

Para la masa:
300 g de harina
200 g de azúcar moreno
180 g de mantequilla
1 huevo
2 g de levadura para repostería
2 g de canela
2 g de jengibre en polvo    

Para el glaseado:
1 clara de huevo
375 g de azúcar glas
5 g de zumo de limón
Colorante alimentario

Preparación


Sacamos la mantequilla de la nevera aproximadamente una hora antes de empezar a preparar las galletas. Debe estar a temperatura ambiente cuando empecemos con la preparación. Mezclamos la mantequilla ya blanda y el azúcar moreno en un cuenco, con una batidora pequeña o a mano. Añadimos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos bien. Por último, añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta que la masa tome forma. Envolvemos la masa en papel film transparente y la metemos en la nevera durante 3 horas.
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar y extendemos la masa hasta que tenga aproximadamente 0,5 mm de espesor. A continuación, utilizamos los cortadores de galletas que más nos gusten para darles forma y colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear. Horneamos unos 10 minutos a 180 °C. Después, sacamos las galletas del horno y dejamos que se enfríen.
Lo siguiente será preparar el glaseado para decorar las galletas. Tamizamos el azúcar glas en la clara de huevo, añadimos el zumo de limón y batimos todos los ingredientes. Dividimos la mezcla en varias porciones pequeñas y añadimos unas gotas de colorante alimentario a cada una de ellas para darle color a la decoración.
¡Es momento de liberar al artista que llevamos dentro y disfrutar decorando estas galletas! Comprobamos que se han secado del todo antes de presentarlas... a ser posible con un buen chocolate caliente y en plena Navidad.

¡Que aproveche!